Информационно-инновационный портал Пермского края  
Золотая медаль. "Лучшее интернет издание по освещению проблем научно-технологической и инновационной сферы - 2004." Бронзовая медаль. Всероссийский научно-промышленный форум "Россия единая 2002."
Курсы валют:
   
Погода в Перми:
Погода в Перми
Реклама:
   Московский международный салон инноваций и инвестиций
   Всероссийская научная конференция с международным участием «Информация, инновации, инвестиции»
   Международная выставка "Инвестиционные возможности регионов России"
Каталоги ИННОВАЦИЙ на CD
   Адрес: 614990, г. Пермь,
   ул. Попова 9,
   Тел: (342) 237-40-83
   Факс: (342) 237-31-55
   E-mail:
   cnti@permcnti.ru
   © Пермский ЦНТИ, 2001
   

Архив новостей

Новое в технологии, продукции и услугах

Декабрь 2003

[29.12.2003] Пермяки идут !
[29.12.2003] "Нексус" представил новый ноутбук со 128 МБ видео
[26.12.2003] Десять технологий, которые потрясут мир
[26.12.2003] Чистый бензин - чистый воздух
[26.12.2003] Тройной праздник
[24.12.2003] Чистая сила

Цель - эффективность
в нефтяной отрасли формирется рынок сервисных услуг

Ведущие российские нефтяные компании реализуют программы реструктуризации, которые заключаются в продаже специализированных сервисных предприятий и направлены на снижение производственных затрат и увеличение прибыли. Реорганизация бизнеса должна повысить устойчивость компаний даже при неблагоприятной ценовой конъюнктуре на нефть.

Мировой опыт

Устройство нефтяной промышленности в России значительно отличается от принятого на Западе. За рубежом задача собственно нефтяников заключается в получении лицензии на месторождение, обеспечении финансирования всех необходимых работ, оптимальной организации всего процесса добычи и реализации нефти. Все остальные мероприятия и понимаются как "сервис".

Сервисные (нефтепромысловые) компании выполняют комплекс работ по разведке и разработке месторождений углеводородного сырья: это сейсмическая разведка и моделирование месторождения, разведочное бурение, сопровождение бурения и обслуживание скважин, капитальный ремонт скважин, гидроразрыв пласта и прочее.

При этом существенно то, что нефтяная компания является не посредником, а хозяином и организатором процесса. Ее задача состоит в правильном выстраивании всей рабочей цепочки, подборе подрядчиков. Важно отметить, что конкурентная среда в области сервиса, в которой работают западные компании, позволяет постоянно снижать затраты на добычу единицы продукции и обеспечивать рентабельность производства даже в случае падения цен на нефть. Сервисные компании постоянно внедряют в производство новые технологии разведки, бурения и увеличения продуктивности нефтяных месторождений. Поскольку эти технологии конкурируют на рынке, западные нефтяные компании могут выбирать среди них наиболее подходящие для своих условий.

До последнего времени традиционный подход к сервису состоял в том, что специализированные компании предлагали определенные виды услуг (сейсморазведка, бурение и т. д.). Заказчик при реализации своих проектов привлекал на конкурсной основе несколько исполнителей, и основным критерием выбора была цена соответствующих услуг. При этом эффективность проекта в целом не всегда была оптимальной, в том числе из-за растущих накладных расходов, связанных с необходимостью координировать и контролировать выполнение ряда проектов.

Следующим шагом на пути повышения эффективности, получающим все более широкое развитие в мире в последние годы, становится концепция интегрированного сервиса. На западном рынке такой подход развивается благодаря, прежде всего, усилиям лидеров – международных корпораций Schlumberger и Halliburton. В случае интегрированного сервиса все виды работ по отдельному проекту для заказчика выполняет сервисная компания, а сам проект жестко ориентирован на конечный результат – не просто на минимизацию затрат, а на минимизацию затрат на единицу продукции.

Ситуация в России

В СССР нефтяная сфера была хорошо организована и располагала мощной научной базой. Исторически все предприятия нефтяной промышленности были образованы по единому стандарту и по территориальному принципу. Практически все сервисные подразделения либо входили в состав нефтедобывающей компании и обладали приоритетным правом на обслуживание ее промыслов, либо работали исключительно на нее. Об эффективности промыслового бизнеса эти подразделения, как правило, особо не заботились, потому что, во-первых, они имели гарантированного потребителя вне зависимости от качества и стоимости услуг; во-вторых, финансирование осуществлялось из бюджета, который формировался без непосредственного учета показателей эффективности работы. Кроме того, в СССР иностранные сервисные подрядчики никогда не работали (за исключением компании Schlumberger). Поэтому эффективность и качество работ, выполняемых отечественными сервисными предприятиями, не с чем было сравнивать.

После приватизации в начале 90-х годов на базе отдельных предприятий нефтегазовой отрасли были созданы вертикально интегрированные нефтяные компании, составной частью которых стали сервисные предприятия.

Коренные изменения начались в 1999 году. Тогда "ЮКОС", с целью повышения капитализации компании, решил выделить сервисные подразделения в отдельную "Сибирскую сервисную компанию". В настоящий момент все основные российские нефтяные компании, такие как "ЛУКОЙЛ", "ЮКОС", "ТНК", делают упор на специализацию, вычленяя из своего состава непрофильные вспомогательные подразделения. Так, в следующем году продолжится глобальная реструктуризация "ЛУКОЙЛа", владельца самого крупного в России нефтесервисного подразделения "ЛУКОЙЛ-Бурение".

Сегодня в сервисном секторе России эксперты выделяют три основные группы компаний. Первая группа – отделения западных компаний, таких как Schlumberger и Halliburton, способные предоставить все виды услуг и располагающие современными технологиями. Вторая – отечественные сервисные (прежде всего геофизические) компании, образовавшиеся на базе территориальных отраслевых организаций ("Башнефтегеофизика", "Хантымансийскгеофизика" и др.). И наконец, специализированные сервисные компании (буровые, ремонтные и др.), выделившиеся из нефтегазодобывающих предприятий и, как правило, ориентированные на обслуживание породивших их компаний.

Российские сервисные компании после развала единой геолого-геофизической системы в 90-х годах в технологическом плане стали все больше отставать от западных, поскольку создание эффективных технологий требует значительных вложений в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки. Заниматься полномасштабными исследованиями при отсутствии государственной поддержки под силу только мощным компаниям, имеющим серьезные финансовые потоки и ресурсы. Годовые планы вложений многих российских компаний значительно меньше бюджетов на НИОКР в ведущих западных компаниях, таких как Schlumberger и Halliburton.

Причины выведения сервисных подразделений из состава нефтяных компаний

На Западе процесс разделения бизнесов в крупных нефтегазовых холдингах закончился более десяти лет назад. Российские нефтяные компании реорганизацией своих громоздких структур занялись совсем недавно.

Какие причины заставляют крупные нефтяные холдинги выделять из своих структур сервисные компании в независимые предприятия, самостоятельно занимающиеся поиском заказов?

Одна из причин заключается в экономической нецелесообразности для нефтяных компаний иметь собственные сервисные предприятия. Потребность во многих видах работ у нефтяных компаний нерегулярная, поэтому выгоднее заказать проведение определенных видов работ сторонним организациям, чем содержать в своей структуре соответствующие предприятия на постоянной основе.

Казалось бы, наличие собственного сервиса зачастую минимизирует затраты компании-заказчика. Возможно даже, не только прямые, но и косвенные – посредством применения различных схем минимизации налогообложения. Однако на Западе крупные добывающие компании постоянно пользуются услугами сторонних сервисных предприятий. Сверхзадача нефтяных компаний – добывать нефть и нефтепродукты, а не отслеживать мировые достижения в приборостроении и заниматься фундаментальной наукой, без которой совершенствование технологий нефтяного сервиса невозможно.

В России нефтяные компании развиваются в том же направлении. По словам представителей "ТНК", "каждый должен заниматься своим делом, не отвлекаясь на решение несвойственных основному бизнесу проблем". Если сервисное подразделение находится в составе нефтяного холдинга, то материнская компания обязана его поддерживать, закупать оборудование, содержать штат – вне зависимости от его загруженности, программ по бурению, разведке и т. п. Выведя из своего состава сервисные предприятия, нефтяная компания может выбирать подрядчиков на конкурсной основе и, таким образом, получать качественные сервисные услуги по оптимальной цене. В свою очередь, и у сервисной компании нет рыночных стимулов работать в рамках нефтяного холдинга, у нее появляется возможность оказывать услуги не только материнской компании, но и другим участникам рынка нефтедобычи. Для того чтобы повышать свою конкурентоспособность, снижать издержки, совершенствовать технологическую базу, маркетинговую политику, необходимо быть достаточно свободным на рынке.

Вывод непрофильных подразделений приводит к уменьшению социальных рисков, повышению прозрачности и управляемости нефтяных компаний. Кроме того, благодаря выводу непрофильных активов снижаются операционные затраты, но при условии, что новые сервисные структуры работают в конкурентной среде (будучи искусственно поставленными в привилегированное положение, они не заинтересованы в повышении эффективности своих услуг).

Более того, сервисные подразделения необходимо выводить за пределы основного бизнеса, еще и чтобы повысить устойчивость компании при неблагоприятной ценовой конъюнктуре: когда цены на нефть падают, содержание сервисных подразделений становится довольно тяжелой обузой.

Планы и перспективы

Современное состояние российского сервисного рынка нефтяной индустрии может быть характеризовано как стадия активного формирования. Нефтяные предприятия стремятся к снижению себестоимости продукции, что, в основном, может быть обеспечено за счет применения современных технологий и, как следствие, в этих условиях значительно возрастает роль независимых сервисных компаний. От того, какими технологическими и производственными ресурсами они будут обладать, зависит их конкурентоспособность – как среди российских, так и среди западных компаний, нацеленных на российский сервисный рынок. Таким образом, на текущий момент тема развития внутреннего рынка сервисных услуг является одной из наиболее актуальных.

По мнению президента крупнейшей российской сервисной компании "ПетроАльянс" Александра ДЖАПАРИДЗЕ, российский рынок сервисных услуг все еще значительно отличается по своей структуре от сервисного рынка в западном понимании. Тем не менее, процесс формирования и структуризации сервисного рынка активизировался, в особенности после того, как нефтяные компании в целях снижения издержек производства стали выводить из своей структуры собственные сервисные подразделения. Изменения в этом секторе идут по двум направлениям – поглощение выделяемых структур независимыми компаниями и консолидация небольших сервисных компаний в более крупные структуры.

О важности проблем сервисного рынка в России говорит тот факт, что 2-3 декабря 2003 года в Москве прошла Международная конференция "Сервис и оборудование для нефтегазовой отрасли России". Ключевыми темами, обсуждавшимися на конференции, были роль сервисного сектора в наращивании российской нефтедобычи, бизнес-модели формирования рынка сервисных услуг, стратегии развития сервисных компаний и др. Как было сказано в пресс-релизе конференции, российский рынок сервисных услуг иностранные эксперты называют последним неподеленным "пирогом" в мире.

Таким образом, в России, хотя и с запозданием, происходят процессы, во многом аналогичные мировой практике нефтяного бизнеса.

Российские нефтяные компании активно реформируют систему нефтепромысловых сервисных услуг. Если в настоящее время нефтяники ежегодно тратят на сервисное обслуживание промыслов примерно 3-4 миллиарда долларов США в год, то в будущем затраты на обслуживание нефтедобычи должны возрасти еще больше – оставшаяся нефть залегает в сложных геологических условиях. Чтобы сократить будущие расходы, нефтяные компании начинают реформы уже сегодня. Российский сервис со временем должен стать самостоятельной высокодоходной отраслью, как это уже произошло в мировой нефтяной индустрии.

 

"Пермский обозреватель"   Михаил Няшин (ведущий специалист Управления стратегического развития ОАО «ПФП-группа

[19.12.2003] Россия: рынок плазменных панелей удвоится
[19.12.2003] Секретные планы Пентагона появились в интернете
[18.12.2003] Цифровая печать устанавливает рекорды
[18.12.2003] Деление по Чубайсу
[16.12.2003] Подогрев электричеством - самый экономичный вариант ?
[15.12.2003] Microsot прекратит 16 января техподдержку Windows 98
[15.12.2003] Нанокольца преобразят компьютерную память
[15.12.2003] В Перми установят 60 цифровых таксофонов
[10.12.2003] "Пятерка" за интеллект
[08.12.2003] На взлет !
[08.12.2003] "АйТи" открыла технопарк
[08.12.2003] На разведку
[04.12.2003] Чубайс удивился собственной эффективности
[02.12.2003] Пермская ГРЭС ищет инвестора
[02.12.2003] Дорога от Губахи в космос
[01.12.2003] Microsoft проникнет в каждый автомобиль
[01.12.2003] В Перми состоится акция "Содействие предпринимателям"
[01.12.2003] Антистатик-новый тип памяти
Новости промышленности

Декабрь 2003

[29.12.2003] Промышленники превысили план на 30 %
[29.12.2003] Чистая прибыль на АО "Минеральные удобрения" превысила 270,0 млн. руб
[26.12.2003] Коса богата на леса
[26.12.2003] "Урал" перепилит "Хускварну" ?
[18.12.2003] Связь от "Мориона"
[18.12.2003] Новости эмитентов
[18.12.2003] Александр Иноземцев: Мы вернем брэнд "Пермские моторы"
[16.12.2003] Состоялся пробный запуск линии по производству гипсокартона
[16.12.2003] "Уралкалий" возьмет кредит в Евробанке
[15.12.2003] DVD - записывающие устройства вытеснят видеомагнитофоны
[10.12.2003] Все так же льется сталь
[08.12.2003] Юбилей "Пермского мясокомбината"
[02.12.2003] Эврика
[01.12.2003] Mirex увеличил производственные мощности
[01.12.2003] Продажи ЖК-мониторов замедлятся
Новости науки

Декабрь 2003

[29.12.2003] "Чистый" водород продлит жизнь топливным элементам
[26.12.2003] "Бигль - 2" сел на Марс
[26.12.2003] Созданы сапоги для прогулки по минным полям
[18.12.2003] Пермяк создал летающий автомобиль
[18.12.2003] Физикам удалось остановить свет
[16.12.2003] Россия и Белоруссия создали суперкомпьютер
[15.12.2003] Компьютер сделает бриллианты совершенными
[10.12.2003] Высокий интеллект - рынку
[08.12.2003] Бездефектные полупроводники будут светить ярче
[08.12.2003] NEC разработал самый маленький транзистор
[02.12.2003] Взаимодействие науки и производства
[01.12.2003] Компьютер угадывает планету в облаке пыли
[01.12.2003] Изобретена дешевая вакцина от менингита

Ноябрь 2003

[26.11.2003] В России создается виртуальный читальный зал
[26.11.2003] Зарядное устройство для мозга
[22.11.2003] Изобретен "Летающий глаз"
[19.11.2003] Инновации-промышленная "погода на завтра"
Экономические и социальные новости

Декабрь 2003

[29.12.2003] Рост ВРП по итогам года составит 3 %
[29.12.2003] ПФПГ вышла на московский рынок недвижимости
[26.12.2003] Юрий Трутнев: О том, что сделано, не жалею
[26.12.2003] Мало денег
[26.12.2003] Цены "поехали"
[24.12.2003] Финансовая география
[24.12.2003] Мы - третьи!
[24.12.2003] Профессоров бьют по одиночке
[19.12.2003] Шанс заявить о себе
[19.12.2003] Кредит на развитие
[18.12.2003] Работать, не повышая тарифы
[18.12.2003] Чужие деньги - в свой каран
[16.12.2003] Дорога жизни
[15.12.2003] В Перми создатут комитет по внедрению международных стандартов отчетности
[10.12.2003] Нашелся миллиард
[08.12.2003] Очередные продажи областной собственности
[08.12.2003] Дело-"труба"
[03.12.2003] Берем больше, платим меньше
[02.12.2003] Жить станет веселее
[02.12.2003] Почему инвесторов как магнитом тянет в Пермь ?
[01.12.2003] Мэрия выпустит облигации
[01.12.2003] Областную собственность выставили на торги
[01.12.2003] Цех комбината детского питания приобрели Питерцы

Ноябрь 2003

[27.11.2003] 4-я областная научно-практическая конференция
Выставки, семинары, конференции, конкурсы...

Декабрь 2003

[26.12.2003] Информационная безопасность России в условиях глобального информационного общества
[24.12.2003] Аудитория - одна на всех
[19.12.2003] Мал бизнес, да дорог
[18.12.2003] Лысьвенцев учит голландец
[10.12.2003] Григорий Меньшиков
[08.12.2003] Заслуженное лидерство

Ноябрь 2003

[22.11.2003] "4-й Международный салон инноваций и инвестиций"
[21.11.2003] В Москве пройдет итоговая конференция "Электронная Россия-человеку, бизнесу, обществу"
[19.11.2003] Новые возможности для обладателей инновационных идей
[17.11.2003] Sun и Siemens объявили конкурс для студентов

Октябрь 2003

[30.10.2003] "Росинформресурс" и Пермский ЦНТИ планируют
[17.10.2003] Распоряжение Губернатора Пермской области